Informazioni

 Questo sito utilizza i cookie; accedendo e proseguendo nella navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Leggi l'informativa.

 Prima pubblicazione del sito in data 07/03/2010

 
Bricolage e fai da te
 
Di tutto un po'
 
Grafica del Sito
 
  Forum di Vypland - Bricolage scientifico e artistico  
 
Indice Forum
Bricolage e fai da te
Bricolage scientifico

InizioPrecedente [ 1 2 3 4 ] SeguenteFine
Discussione :  Macchina Wimshurst
Avatar
Autore:Ello
 
 
 

 Pubblicato Martedì, 4 Ottobre 2011 - 09:21:32 - Letto 3594 volte
Ciao complimenti per la tua macchina di wimshurst! davvero un ottimo lavoro! Al riguardo avrei qualche domanda da farti. Sto sistemando in questo periodo una macchina di wimshurst ottocentesca. Solo che ha qualche problema a funzionare...un po' va un po' no. Non capisco perchè. Ho pensato che uno dei motivi fosse che le due barre neutralizzatrici sono in contatto tramite l'asse in ferro. Può essere questo che fa "sballare tutto"?


Stampa    
Avatar
Risposta # 1
Autore:Vyp
Rango:top manager
Visite:56

 Pubblicato Mercoledì, 5 Ottobre 2011 - 19:41:42
No, le barre neutralizzatrici possono essere indifferentemente messe a massa o no, a contatto oppure isolate. Per vedere se ci sono perdite ti consiglio di provare la macchina al buio e vedere se brilla da qualche parte oltre ai collettori e alle spazzole.
http Stampa    
Avatar
Risposta # 2
Autore:Ello
 
 

 Pubblicato Giovedì, 6 Ottobre 2011 - 15:05:06
buona idea grazie ci proverò! anche perchè non so più che fare! E' tutto come dovrebbe essere no so dove potrebbe perdere! Se ho dei problemi ti chiederò! grazie!
Stampa    
Avatar
Risposta # 3
Autore:ello
 
 

 Pubblicato Giovedì, 6 Ottobre 2011 - 17:06:21
ho provato ma non scoccano archi elettrici da nessuna parte. non riesco proprio a capire dove sbaglio. qualche consiglio?
Stampa    
InizioPrecedente [ 1 2 3 4 ] SeguenteFine
 
     
 ALLARGA 

Up New-CMS 1.5.0 Valid CSS Valid html 4.01 GNU General Public License Up